Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour résoudre ces exercices si possible avec le calcul


Résoudre les équations suivantes :
4(y - 1) = 3(y + 1/3)

-6(-k+ 4) = 2(4k – 9)​


Sagot :

rico13

4(y - 1) = 3(y + 1/3)

4y - 4 = 3y + 1

4y - 3y  = +4 + 1

y  = +5

-6(-k+ 4) = 2(4k – 9)​

+6k - 24 = 8k - 18

+6k - 8k = - 18 + 24

-2k = 6

k=-3

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.