Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
bonjour
résoudre les équation
tu développes et tu résous
5(x+1)-3(x-2)=48
5x+5-3x+6=48
2x+11=48
2x=48-11
2x=37
x=37/2
3(2x-1)-5x=3x-1
6x-3-5x=3x-1
x-3=3x-1
x-3x=-1+3
-2x=2
x=-1
Explications étape par étape
Réponse:
a) 5 × x + 5 × 1 - 3 × x - 3 × (-2) = 48
5x + 5 - 3x + 6 = 48
5x - 3x = 48 - 5 - 6
2x/2 = 37/2
x = 18,5
x = 18,5 est solution de l'équation
b)3 × 2x + 3 × (-1) - 5x = 3x - 1
6x - 3 - 5x = 3x - 1
-3 + 1 = - 6x + 5x + 3x
-2/2 = 2x/2
x = -1
x = -1 est solution de l'équation
pour les deux équations j ai d abord développé mes chiffres entre parenthèses puis j ai intervertis les chiffres pour les mmmeeeettre de l autrre coté du signe = en inversant les signes
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.