Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bjr
1)
g(x) = 2x - 6
pour calculer l'image de 0 on remplace x par 0 dans 2x - 6
g(0) = 2*0 - 6
g(0) = - 6
2)
h : x → -3x² + 1 ou bien h(x) = -3x² + 1
• h(1) = 0 ?
h(1) = -3*1² + 1 = -3 + 1 = -2
FAUX h(1) vaut -2
• h(0) = 1 ?
h(0) = -3*0² + 1
= 1
VRAI
• l'antécédent de -11 par h est 2
ou encore 2 a pour image -11
h(2) = -3*2² + 1 = - 3*4 + 1 = -12 + 1 = -11
VRAI
• l'image de -5 par h est 76
h(-5) = -3*(-5)² + 1 = -3*25 + 1 = -75 + 1 = - 74
FAUX h(-5) vaut -74
Réponse :
bonjour
g (x) = 2 x - 6
g (0) = 2 *0 - 6 = - 6
h (x) = - 3 x² + 1
h ( 1) = - 3 *1² + 1 = - 3 + 1 = 2 ⇒ h ( 1) = 0 est faux
h (0) = 1 ⇒ vrai
antécédent de ( - 11 ) = 2
h ( - 11 ) = - 3 ( - 11 )² + 1 = - 363 + 1 = - 362 ⇒ donc affirmation fausse
h ( - 5 ) = - 3 ( - 5 )² + 1 = - 75 + 1 = - 74 ⇒ affirmation fausse
f (x) = 4 x - 6
f ( -3) = - 12 - 6 = - 18
f ( 0) = - 6
f ( - 5) = - 20 - 6 = - 26
Explications étape par étape
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.