Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
bonjour
7 ( x - 2 ) + 3 x - 5
= 7 x - 14 + 3 x - 5
= 10 x - 19
7 ( x - 2 ) + 3 x - 5 = - 7
7 x - 14 + 3 x - 5 = - 7
10 x = - 7 + 14 + 5
10 x = 12
x = 12/10 = 1.2
Explications étape par étape
Bonjour,
Développer et réduire l'expression:
7(x - 2) + 3x - 5= 7*x+7(-2)+3x-5= 7x-14+3x-5= 10x-19
2. Résoudre l'équation:
7(x - 2) + 3x -5=-7
7x-14+3x-7= -7
10x-19= -7
x= (-7+19)/10
x= 12/10
x= 6/5
S= { 6/5 }
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.