Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Soit d = (2x+3)au carré +(2x+3)(7x-2)
1) développer et réduire d
D = 4x^2 + 12x + 9 + 14x^2 - 4x + 21x - 6
D = 18x^2 + 29x + 3
2) factoriser d
D = (2x + 3)(2x + 3 + 7x - 2)
D = (2x + 3)(9x + 1)
3)calculer d pour x=-4
D = (2 * (-4) + 3)(9 * (-4) + 1)
D = (-8 + 3)(-36 + 1)
D = (-5) * (-35)
D = 175
4)résoudre l'équation (2x+3)(9x+1)=0
2x + 3 = 0 ou 9x + 1 = 0
2x = -3 ou 9x = -1
x = -3/2 ou x = -1/9
5) en déduire les valeurs de x pour lesquelles d s'annule
D s’annule pour x = -3/2 et x = -1/9
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.