Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonsoir,
a)
3 + 4(2x-1) = 3(x+5) - 2
3+ 8x -4 = 3x +15 -2
8x - 3x = 15 -2 -3 +4
5x = 14
x= 14/5 = 2,8
b)
-3 -7(2x+2) = 4 (-1 -x)
-3 -14x -14 = -4 -4x
-3-14 +4 = -4x +14x
-13 =10x
x = -13/10 = -1,3
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.