Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
1)
Voir graph joint.
2)
Il faut donner les "x" pour lesquels la courbe de f(x) est au-dessus de la droite de g(x).
S=]-∞;-3] U [1;+∞[
3)
a)
f(x)-g(x)=x²-(-2x+3)
f(x)-g(x)=x²+2x-3
On développe :
(x+3)(x-1)=x²-x+3x-3=x²+2x-3
Donc :
f(x)-g(x)=(x+3)(x-1)
x+3 > 0 ==> x > -3
x-1 > 0 ==> x > 1
Tableau de signes :
x---------------->-∞.................-3....................1....................+∞
(x+3)---------->...........-...........0..........+..................+.............
(x-1)---------->...........-........................-.........0..........+.............
(x+3)(x-1)--->...........+............0.........-...........0............+...........
Donc :
f(x) - g(x) ≥ 0 pour x ∈ ]-∞;-3] U [1;+∞[
Donc :
f(x) ≥ g(x) pour x ∈ ]-∞;-3] U [1;+∞[
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.