Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Bonjour,
Je n’arrive pas à faire cette exercice pour demain est-ce que quelqu’un peut m’aider svp
Doc.1 Vitesse de propagation du son transmis par un yaourtophone

.Un yaourtophone est un système qui permet de transmettre un signal sonore. il est constitué de deux pots de yaourts ou de boîte de conserve relier par un fil tendu.

.On mesure la vitesse de propagation du son à travers le yaourtophone. Si la longueur du fil et de 1 m, le récepteur reçoit le signal sonore 0,001 secondes après son émission.

1. Calculer la vitesse de propagation du son dans le fil tendu entre les deux boîtes de conserves.

2. la comparer à celle du son dans l’air.

4. Le son et la propagation d’une vibration transmise de proche en proche. emettre une hypothèse pour expliquer que le son se propage plus vite dans les solides que dans les gazs.


Donnée : Vitesse de propagation du son dans l’air: 340m/S.

Voilà

Sagot :

Réponse:

1. on applique la formule v=d÷t donc 1÷0,001=1000m/s

2.340ms<1000m/s la vitesse de la yaourtophone est plus élevée

3.Mon hypothèse est que le son se propage plus vite dans les solide que dans les gaz car La vitesse est dépendante de la densité de gaz: en effet si les molécules de gaz sont trop lourdes, elles auront du mal à se déplacer et le son se déplacera donc moins vite.

Voilà est bonne chance

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.