Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
on part de (a+b)² = a² + 2ab + b²
donc si
(2x + b)² = a² + 2ab + 9
on en déduit que b² = 9 => b = 3 et a = 2x
vous aurez donc
(2x + 3)² = (2x)² + 2*2x*3 + 3² = 4x² + 12x + 9
on part de (a-b) (a+b) = a² - b²
donc si (6x - b) (6x + b) = a² - 25
on a b² = 25 et donc b = 5 et a = 6x
vous aurez donc
(6x - 5) (6x + 5) = (6x)² - 5² = 36x² - 25
C
on part de (a-b)² = a² - 2ab + b²
donc si
(5x - b)² = a² + 2ab + 16
on a b² = 16 => b = 4 et a = 5x
on aura donc
(5x - 4)² = (5x)² - 2*5x*4 + 4² = 25x² - 40x + 16
même raisonnement pour la suite :)
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.