Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Salut !
1) f(x) = (x-2)(x+3) = x²+3x-2x-6 = x²+x-6
2) f(-1) = (-1)²+(-1)-6 = 1-1-6 = -6
3) a) f(x) = 0 ⇒ (x-2)(x+3) = 0
⇒ x-2=0 ou x+3=0
⇒ x = 2 ou x = -3
4) f(x) = -6 ⇒ x²+x-6 = -6
⇒ x²+x = -6+6 = 0
⇒ x(x+1) = 0
⇒ x=0 ou x+1=0
⇒ x=0 ou x=-1
Réponse:
Salut!
Explications étape par étape:
1) f(x) = (x-2) (x+3)
f(x) = x^2 +3x -2x -6
f(x) = x^2 +x -6
2) f(-1) = (-1 -2) (-1+3) ou bien f(-1) = -1^2 +(-1) -6
f(-1) = 1 -3 +2 -6 f(-1) = 1 -1 -6
f(-1) = -6 f(-1) = -6
3a) 0 = (x-2) (x+3)
0 = A × B
Signifie A=0 ou B = 0
x-2 = 0 ou x+3=0
x= 2 x = -3
Les antécédents de 0 par la fonction f sont 2 et -3.
b) -6 = x^2 +x -6
-6+6 = x^2 +x
0 = x^2 +x
0 = x( x + 1)
0 = A × B
Signifie A=0 ou B = 0
x=0 ou x+1 = 0
x = -1
Les antécédents de -6 par la fonction f sont 0 et -1
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.