Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
1) à l'aide de la relation de Chasles montrer que
vec(AG) = 3/5vec(AB)-1/5vec(AC)
sachant que 3vec(GA) + 3vec(GB) - vec(GC) = 0
3vec(GA) + 3 vec(GB) = vec(GC)
3vec(GA) + 3vec(GA) + 3vec(AB) = vec(GA) + vec(AC)
6vec(GA) + 3 vec(AB) = vec(GA) + vec(AC)
6vec(GA) - vec(GA) + 3vec(AB) - vec(AC) = 0
5vec(GA) + 3vec(AB) - vec(AC) = 0
- 5vec(AG) + 3vec(AB) - vec(AC) = 0
d'où 5vec(AG) = 3vec(AB) - vec(AC) ⇔ vec(AG) = 3/5vec(AB) - 1/5vec(AC)
Explications étape par étape
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.