Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
A=(x+3)²-4
4=2²
A=(x+3)²-2²
a²-b²=(a+b)(a-b)
A=[(x+3)+2)][(x+3)-2)]
A=(x+3+2)(x+3-2)
A=(x+5)(x+1)
Réponse :
1. A = (x + 3)² - 4
A = (x + 3)² - 2² on utilise la 3e identité remarquable
A = (x + 3 - 2)(x + 3 + 2)
A = (x + 1)(x + 5)
2. A = 0
(x + 1)(x + 5) = 0 équation produit nul
donc x + 1 = 0 ou x + 5 = 0
x = -1 ou x = -5
j'espère t'avoir aidé !
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.