Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse :
sin²(x) + cos²(x) = 1 ⇔ sin²(x) = 1 - cos²(x) ⇔ sin (x) = √(1 - cos²(x))
a) x ∈ [0 ; π] ⇒ sin (x) > 0 ⇒ sin (x) = √(1 - (2/3)²) = √(1 - 4/9) = (√5)/3
b) x ∈ [-π ; 0] ⇒ sin (x) < 0 ⇒ sin (x) = - (√5)/3
Explications étape par étape
Réponse :
sinx = -V(1-4/9) = -V5/3 =>b) x = -0,841 ou x = -2,3
sinx = V(1-4/9) = V5/3 => a) x = 0,841 ou x = 2,3
Bonne soirée
Explications étape par étape
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.