Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour,
(-4x-1)/8 - (10x+4)/4 = (-6x+9)/3
Tu mets au même dénominateur
(-4x-1)*3 /(8*3) - (10x+4)*6/(4*6) = (-6x+9)*8/(3*8)
et tu fais les calculs
J'avais oublié 9
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Résoudre l’équation :
(-4x-1)/8 - (10x+4)/4 = (-6x+9)/3
3(-4x - 1) - 6(10x + 4) = 8(-6x + 9)
-12x - 3 - 60x - 24 = -48x + 72
-72x - 27 = -48x + 72
-72 - 27 = 72x - 48x
-99 = 24x
x = -99/24
x = (-3 * 33)/(3 * 8)
x = -33/8
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.