Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Bonjour, je ne vois pas comment résoudre cette exercice.
Merci d'avance

Démontrer que A= B.

A = (5x + 2) (-2x + 5) - (8x - 3)
B-13 - 2x - 5x (2x - 3)​


Sagot :

mila72

Réponse :

Explications étape par étape

A = ( 5x +2 ) ( -2x +5) - (8x - 3)

A = - 10 x² + 25x -4x + 10 - 8x +3

A= - 10x² + 13x  + 13

B = 13 - 2x - 5x ( 2x - 3)

B =  13 - 2x - 10x² + 15x

B =   13 +13x - 10x²

ayuda

A = (5x + 2) (-2x + 5) - (8x - 3)

B = 13 - 2x - 5x (2x - 3)​

pour les comparer, il faut que A et B soit sous la même forme

on va donc les développer pour les comparer

vous savez que (a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd

et que k (a+b) = ka + kb

on y va

A = 5x * (-2x) + 5x * 5 + 2 * (-2x) + 2 * 5 - 8x + 3

  = -10x² + 25x - 4x + 10 - 8x + 3

  = -10x² + 13x + 13

et

B = 13 - 2x - 5x * 2x - 5x * (-3)

  = 13 - 2x - 10x² + 15x

  = -10x² + 13x  + 13

on a bien A = B

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.