Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Prouver que 15/x-1 ≥ 2x-3 équivaut à -2x²+5x+12/x-1 ≥0
Merci de votre aide


Sagot :

Réponse :

15/(x - 1) ≥ 2 x - 3 équivaut à  (- 2 x² + 5 x + 12)/(x - 1)

15/(x - 1) ≥ 2 x - 3  ⇔ 15/(x - 1) - 2 x + 3 ≥ 0  ⇔ [15 - (2 x - 3)(x - 1)]/(x - 1) ≥ 0

⇔ (15 - (2 x² - 5 x + 3))/(x - 1) ≥ 0   ⇔ (15 - 2 x² + 5 x - 3)/(x - 1) ≥ 0

⇔ (- 2 x² + 5 x + 12)/(x - 1)  ≥ 0

Explications étape par étape

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.