Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Bonjour j’ai besoin d’aide s’ils vous plaît

Résous les équations:

1) 5(x - 1) + 3(2 - x) = 0

2) 3x(4x - 1) = 0


Sagot :

ayuda

bjr

la 1 - on va développer sachant que k (a + b) = k * a + k * b

soit

5 * x + 5 * (-1) + 3 * 2 + 3 * (-x) = 0

5x - 5 + 6 - 3x = 0

5x - 3x - 5 + 6 = 0

2x + 1 = 0

2x + 1 - 1 = 0 - 1

2x = -1

2/2x = -1/2

x = -0,5

et le 2 - vous êtes face à une équation produit - vous savez que

"un produit de facteurs est nul si l'un des facteurs est nul"

donc ici

soit 3x = 0 =>x = 0

soit 4x - 1 = 0 => x = 1/4

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.