Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

pouvez vous m'aider svp
1) Réduire chaque expression:
A 2x + 3x
B 14x - 4x
C = 2x - 7x =
D = 14x - 14x =
E=X - 9x =
F = y + y =
G = 3x + x + 2x =
H = x + x + x =
1 = 3 + 2x + 7 =
J = 3-5x + 2x =
K = 5x - 4 - 3x =
2) Supprimer les parenthèses puis, calculer :
A=X+ (5 - 3x) =
B = 8 + (-2x + 3) =
C=7 - (x + 3) =
D= 11 - (-x + 9) =
E = -x - (2 + 2x) =
F=1-(-11 - x) =
G=-5x + (7 + 5x) =
H= 4 + (-11% - 4) =
1 = 5x + (-5 + 2x) =
1 = -7x + (3x - 1) + (5 - x) =
K=x2-(3x? - 15x + 4) + (15x - 12x - x) =​


Sagot :

mila72

Réponse :

Explications étape par étape

A =2x + 3x  =5x

B = 14x - 4x  =10x

C = 2x - 7x =  -5x

D = 14x - 14x =  0

E=X - 9x =  -8x

F = y + y =  2y

G = 3x + x + 2x =  6x

H = x + x + x =  3x

1 = 3 + 2x + 7 =  2x + 10

J = 3-5x + 2x =  3 - 3x

K = 5x - 4 - 3x = 2x - 4

2.

A=X+ (5 - 3x) =  x + 5 - 3x = 5 -2x

B = 8 + (-2x + 3) =  8 - 2x +3 = 11 - 2x

C=7 - (x + 3) =  7 - x -3 = 5 - x

D= 11 - (-x + 9) =  11 +x - 9 = 2 +x

E = -x - (2 + 2x) =  -x -2 -2x = -2 -3x

F=1-(-11 - x) =  1 + 11 +x = 12 + x

G=-5x + (7 + 5x) =  -5x + 7 +5x = 7

H= 4 + (-11% - 4) =  4 -11x -4 = -11x

I = 5x + (-5 + 2x) =  5x - 5 + 2x = 7x -5

J = -7x + (3x - 1) + (5 - x) =  -7x + 3x -1 +5 -x = -4x +4

K=x2-(3x? - 15x + 4) + (15x - 12x - x) =​ x² - 3x -15x +4 +15x - 12x -x = x² - 16x +4

maudvi

Réponse:

1) A= 2x + 3x = 5x

B = 14x - 4x = 10x

C = 2x - 7x = -5x

D = 14x - 14x = 0

E = x - 9x = -8x

F = 2y

G = 3x + x + 2x = 6x

H = x + x + x = 3x

I = 3 + 2x + 7 = 2x + 10

J = 3 - 5x + 2x = -3x + 3

K = 5x - 4 - 3x = 2x - 4

2) A= x + 5 - 3x = -2x + 5

B= -2x + 3 + 8 = +2x + 11

C = 7 - x - 3 = -x - 4

D = 11 - x - 9 = -x + 2

E = -x - 2 -2x = -3x - 2

F = 1 + 11 + x = x + 12

G = - 5x + 7 + 5x = 7

H = 4 -11x - 4 = -11x

I = 5x - 5 + 2x = 7x -5

K = x² - 12x + 2x = x² - 10x

voilà (✿^‿^) je ne suis pas du tout sur pour le 2) mais le 1) devrait être juste

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.