Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
résoudre l'équation suivante
4x^2+12x=9
4x^2 + 12x - 9 = 0
(2x)^2 + 2 * 2x * 3 + 3^2 - 3^2 - 9 = 0
(2x + 3)^2 - 9 - 9 = 0
(2x + 3)^2 - 18 = 0
(2x + 3 - V18)(2x + 3 + V18) = 0
(2x + 3 - 3V2)(2x + 3 + 3V2) = 0
2x + 3 - 3V2 = 0 ou 2x + 3 + 3V2 = 0
2x = -3 + 3V2 ou 2x = -3 - 3V2
x = -3/2 + (3V2)/2 ou x = -3/2 - (3V2)/2
(4x+1)(-x+8)=8
-4x^2 + 32x - x + 8 - 8 = 0
-4x^2 + 31x = 0
x(-4x + 31) = 0
x = 0 ou -4x + 31 = 0
x = 0 ou 4x = 31
x = 0 ou x = 31/4
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.