Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour,
Factorise les expressions littérales suivantes:
a) 25(x + 1 ) - x²(x + 1 )= (x+1)(25-x²)= - (x+1)(x-5)(x+5)
b) 2x² - 9y² on ne peut pas factoriser cette expression.
c) 9x² - (x + y )²= (3x-x-y)(3x+x+y)= (2x-y)(4x+y)
d) 4x²+12x+9-( x-1 )²=(2x+3)²-(9x-1)²=(2x+3-9x+1)(2x+3+9x-1)=(-7x+4)(11x+2)
= - (7x-4)(11x+2)
f) 16x^ - ( x² + 4x + 4 )= 16x²-(x+2)² même raisonnent que la d, c'est une identité remarquable sous la forme de a²-b²
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.