Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
3*(x + 4) - 7 = 5*(x + 1) - 2x
1. a) pour x = 1
3*(1 + 4) - 7 = 3*5 - 7 = 15 - 7 = 8
5*(1 + 1) - 2*1 = 5*2 - 2 = 10 - 2 = 8
pour x = 7
3*(7 + 4) - 7 = 3*11 - 7 = 33 - 7 = 26
5*(7 + 1) - 2*7 = 5*8 - 14 = 40 - 14 = 26
b) pour x = -2
3*(-2 + 4) - 7 = 3*2 - 7 = -1
5*(-2 + 1) - 2*(-2) = 5*(-1) * 4 = -1
on constate que quel que soit le nombre choisi, les deux expressions de cette égalité donnent le même résultat
2. 3*(x + 4) - 7 = 3*x + 3*4 - 7 = 3x + 12 - 7 = 3x + 5
5*(x + 1) - 2x = 5*x + 5*1 - 2x = 5x - 2x + 5 = 3x + 5
on remarque que lorsqu'on développe les deux expressions on obtient la même expression, elles sont donc égales. On peut en conclure que l'égalité est vraie.
j'espère t'avoir aidé !
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.