Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
bonjour
7 x ( x - 1 ) - ( x - 1 )² = 0
7 x ( x - 1 ) - ( x - 1 ) ( x - 1 ) = 0
( x - 1 ) ( 7 x - x + 1 ) = 0
( x - 1 ) ( 6 x + 1 ) = 0
x = 1 ou - 1/6
Explications étape par étape
Bonsoir :)
Réponse en explications étape par étape :
- Question : Résoudre l'équation suivante :
7x(x - 1) - (x - 1)² = 0
7x(x - 1) - (x - 1)(x - 1) = 0
(x - 1)(7x - x + 1) = 0
(x - 1)(6x + 1) = 0
Soit : x - 1 = 0 ou 6x + 1 = 0
x = 1 ou 6x = - 1
x = 1 ou x = - 1/6
S = { 1 ; - 1/6 }
Voilà
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.