Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
A = (2 x - 1)(- 3 x + 2) - (6 x + 2)(7 x - 1)
a) développer et réduire A
A = (2 x - 1)(- 3 x + 2) - (6 x + 2)(7 x - 1)
= - 6 x² + 4 x + 3 x - 2 - (42 x² - 6 x + 14 x - 2)
= - 6 x² + 7 x - 2 - (42 x² + 8 x - 2)
= - 6 x² + 7 x - 2 - 42 x² - 8 x + 2
A = - 48 x² - x
b) calculer A pour x = 0 puis pour x = - 1
pour x = 0 ⇒ A = 0 (on utilise la forme développée)
pour x = - 1 ⇒ A = - 48 * (-1)²- (-1) = - 48+1 = - 47
peut-on affirmer que A = 0 pour n'importe quelle valeur de x ?
A = 0 ⇔ - 48 x² - x = 0 ⇔ x(- 48 x - 1) = 0 ⇔ x = 0 ou x = 1/48
donc on ne peut pas affirmer que A = 0 pour n'importe quelle valeur de x
Explications étape par étape
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.