Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
bonjour
( 2 x - 6 ) ( - x + 4 ) < 0
2 x - 6 = 0 ⇔ 2 x = 6 ⇔ x = 3/2 = 3
- x + 4 = 0 ⇔ - x = - 4 ⇔ x = 4
x - ∞ 3 4 + ∞
2 x - 6 - 0 + +
- x + 4 + + 0 -
produit - 0 + 0 -
] - ∞ ; 3 [ ∪ ] 4 : + ∞ [
( - 2 x - 3 ) ( x + 5 ) ≥ 0
- 2 x - 3 s'annule en - 3/2
x + 5 s'annule en - 5
x - ∞ - 3/2 - 5 + ∞
- 2 x - 3 + 0 - -
x + 5 - - 0 +
produit - 0 + 0 -
[ - 3/2 ; - 5 ]
Explications étape par étape
Réponse :
(2x+6)(-x+4)<0
2x+6<0
2x<-6
x>-3
-x<-4
x>4
x∈]-∞;-3[∪]4;+∞[
2) (-2x-3)(x+5)≥0
-2x-3≥0
-2x≥3
x≤-3/2
x+5≥0
x≥-5
x∈[-5 ; -3/2]
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.