Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Il faut simplement résoudre le système en fait.
2y=3-x donc y=(3-x)/2 d'après ta première équation.
2x-5*(3-x)/2)=-12 et ensuite tu dévelloppe pour trouver x.
Après quoi, pour trouver y tu remplace le x de la première expression. Bonne chance !
x + 2 y = 3
2x -5y = -12
tu multiplies la 1ere équation par -2 pour éliminer les x, tu as
-2x-4y = -6
2x -5y = -12
donc -9y = -18 donc y = 2
x + 2y = 3 donc x +4 = 3 donc x = 3-4 donc x = -1
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.