Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Bonjour pouvez vous m'aidez pour mes équations.

a. 3x = 2x + 5
b. 4 - 5x = 9x
c. 4x + 2 = x + 11
d. 3x - 7 = -2x - 9
e. 5x - 1 = 7x - 1
f. 3x - 2 + x = 6 + 4x
g. 7(x - 2) + 4(x + 3) = 0
h. 3(x - 4) = 7(2x - 1)


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

a. 3x = 2x + 5

3x-2x = 2x+5-2x

x = 5

b. 4 - 5x = 9x

4 - 5x + 5x = 9x + 5x

4 = 14 x

x =4/14 = 2/7

c. 4x + 2 = x + 11

4x + 2 - x = x + 11 - x

3x + 2 = 11

3x + 2 - 2 = 11 - 2

3x = 9

x = 9/3 = 3

d. 3x - 7 = -2x - 9

3x - 7 + 7 = -2x -9 + 7

3x = -2x -2

3x + 2x = -2x -2 +2x

5x = -2

x = -2/5

e. 5x - 1 = 7x - 1

5x - 1 - 5x = 7x -1 - 5x

-1 = 2x -1

-1 + 1 = 2x -1 + 1

0 = 2x

x = 0

f. 3x - 2 + x = 6 + 4x

4x -2 = 6 + 4x

4x - 4x -2 = 6 + 4x - 4x

-2 = 6

pas de solution ou { }

g. 7(x-2) + 4(x+3) = 0

7x - 14 + 4x + 12 = 0

11x -2 = 0

11x = 2

x = 2/11

h.

3(x - 4) = 7(2x - 1)

3x - 12 = 14 x -7

3x - 12 - 14x = 14x - 7 - 14x

-11x -12 = -7

-11x -12 + 12 = -7 + 12

-11x = 5

x = -5/11

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.