Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Math question rapide !!

Bonsoir, j ai une question sur un calcul de "factorisation " :

A= (2x - 3)² - ( 4x+1)²
A= a² - b² = (a-b) ( a+b)
A= (2x - 3 - 4x+1) (2x - 3 + 4x+1)
A= (- 2x - 2) × ( 6x - 2 )

pouvez-vous me dire si mon calcul est juste , s'il vous plaît ?? merci d'avance !!​


Sagot :

bjr

A= (2x - 3)² - ( 4x + 1)²

A= a² - b² = (a - b) ( a + b)

A= (2x - 3 - 4x+1) (2x - 3 + 4x+1) ici erreur, signe - devant 1 au début

A = [2x - 3 - (4x + 1)][2x - 3 + 4x + 1]

  = [2x - 3 - 4x - 1)(2x - 3 + 4x + 1)

  = (-2x -4)(6x - 2)      on continue

 = -2(x + 2)*2(3x - 1)

= -4(x + 2)(3x - 1)

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.