Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Bonjour, pouvez-vous m’aider sa serait gentil, merci

Développer les expressions suivantes
a. (x + 8)2 =
b. (3x - 9)2 =
C. (x + 7)(x - 7) =
d. (4y - 5)(4y + 5) =
e. (6 - 2t)2 =


Sagot :

ayuda

bjr

vous savez que (a+b)² = a² + 2ab + b²

donc

(x+8)² = x² + 2*x*8 + 8² = x² + 16x + 64

vous savez que (a-b)² = a² - 2ab + b²

donc

(3x - 9)² = (3x)² - 2*3x*9 + 9² = 9x² - 54x + 81

vous savez que (a+b) (a-b) = a² - b²

donc

(x+7) (x-7) = x² - 7² = x² - 49

d => voir la c

e => voir la b

:)

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.