Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour
Explications étape par étape:
Alors pour l'affirmation 1
n2-6n+9 doit êtres différent de 0 donc
Pour calculer ceci il faut faire :
n2 ou 2n
0 = 2n - 6n + 9
On est d'accord que 2n-6n = 4n
Donc :
0 = 4n + 9
On doit enlever le 4n donc :
0 - 4n = 4n + 9 - 4n
Qui est donc égale à :
- 4n = 9
On divise par -4 pour supprimer le -4
-4n / -4 = 9/-4
Donc :
n = 9/-4 ou -2.25
Donc n ne doit pas être égal à -2.25
]-infini ; -2.25] [-2.25 ; + infini[
A oui je dis infini mais c'est le signe de l'infini qu'il faut mettre
Je t'envoie juste après l'affirmation 2
n²-6n+9 = (n-3)² => (a-b)² = a²-2ab + b²
Or, si (n-3)² =0, pour qu'un produit soit nul, il suffit qu'un seul facteur soit nul.
Donc n-3= 0 et n=3
Pour n=3, l'expression s'annule.
On vérifie:
3² - (2*3*3) + 9 = 9+9-18 = 0
Donc l'affirmation est fausse.
2) 1h = 60 min * 60 s = 3600 s
180 km / h = 180 000 m / 3600s = 50 m/s
Donc l'affirmation est vraie
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.