Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Résoudre le système suivant par substitution,
-X + 5 y = 0
3x – 4y +1 = 0

Merci d’avance


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

Résoudre le système suivant par substitution,

-X + 5 y = 0

3x – 4y +1 = 0

x = 5y

3(5y) - 4y + 1 = 0

15y - 4y = -1

11y = -1

y = -1/11

x = 5y = 5 * -1/11 = -5/11

S = {-5/11 ; -1/11}

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.