Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

BONJOUR, AIDEZ MOI SVP

Soit l'expression littérale : A=(6x-5)(3-7x)
1. Démontrer que A=-42 x 2+53 x-15
2. Résoudre l'équation 53 x-15=0
3. En déduire la solution de l'équation A=- 42x²​


Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

A =  ( 6 x - 5 ) ( 3 - 7 x )

A =  18 x - 42 x² - 15 + 35 x

A = - 42 x² + 53 x - 15  

53 x - 15 = 0

53  x = 15

x = 15/53

A = - 42 x²

- 42 x² + 53 x - 15 = - 42 x²

- 42 x² + 53 x - 15 + 42 x² = 0

53 x - 15 = 0

53 x = 15

x = 15/53  

Explications étape par étape

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.