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Un technicien prélève 40,0 mL d'une huile d'olive pour en
contrôler la qualité. Par une méthode de mesure appropriée,
il trouve 0,9 g d'acide oléique.
On nous donne comme information :
A la qualité de l’huile:
La qualité d’une huile s’évalue principalement à son acidité due à la Présence d’acide oléique. Plus le pourcentage massique en acide oléique est bas, meilleur est l’huile. Seules les huiles d’olives vierges et extra vierges sont reconnues pour leurs qualité nutritionnelles.
Huile vierge extra : pourcentage massique en acide oléique = < 0,8
Huile vierge : pourcentage massique en acide oléique = entre 0,8 et 2
Huile courante: entre 2 et 3.
La masse volumique de l'huile d'olive est de 0,92 g/mL
aider moi svp je ne comprend pas....


Sagot :

réponse :oui

Explications :

Car on prélève 0,91 d'acide oléique sachant que l'huile a qualité vierge et comprise entre 0,8 et 2 en acide oléique.

Donc c'est de l'huile a qualité vierge et cet huile est reconnu pour sa qualité nutritionnel.

Voila j'espère que sa t-auras aider un peu je suis en troisième et javais déjà fait sa et on lavait corriger donc en haut c'est la correction.

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