Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
bjr
pour tout x, l'image de x = f(x) = (x+3)² - 16
Q1
si x = -3, l'image de -3 = f(-3) = (-3 + 3)² - 16 = -16
Q2
comme (a+b)² = a² + 2ab + b²
on aura
f(x) = x² + 2*x*3 + 3² - 16 = x² + 6x + 6 - 16 = x² + 6x - 10
et donc f(0) = 0² + 6*0 - 10 = - 10
Q3
f(x) = (x+3)² - 4²
comme a² - b² = (a+b) (a-b)
on aura
f(x) = (x+3 +4) (x+3 - 4)
f(x) = (x+7) (x-1)
Q4
f(x) > 0
on étudie le signe de chaque facteur
x + 7 > 0 quand x > - 7
x - 1 > 0 quand x > 1
tableau de signes
x - inf -7 1 +inf
x+7 - + +
x-1 - - +
f(x) + - + (signe du produit)
donc on a f(x) > 0 qd x € ]-inf ; -7[ U ]1 ; + inf[
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.