Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
bonjour
( x - 2 ) ( x - 12 ) ≥ 0
x - 2 = 0 pour x = 2
x - 12 = 0 pour x = 12
x - ∞ 2 12 + ∞
x - 2 - 0 + +
x - 12 - - 0 +
produit + 0 - 0 +
] - ∞ , 2 ] ∪ [ 12 : + ∞ [
Explications étape par étape
Bonjour,
La première étape consiste résoudre ca sous forme d'équation autrement dit résoudre (X-2)(x-12) = 0 puis drésser un tableau de signe:
Etape 1:
(X-2)(x-12) = 0
Donc x-2 = 0 ou alors x-12=0
Donc x = 2 ou alors x = 12
S = {2;12}
Etape 2:
Puis je dresse un tabeal de signe:
Conclusion:
j'en déduis d'après le tableau de signe que
S = ] - infini; 2] U [ 12; + infini [
Bonne journée :)
![View image DoucePatate](https://fr-static.z-dn.net/files/d59/4bb5b05bd3b449c96edbff4447d4be4d.png)
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.