Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

f. (2x - 2)2 = 4(x2 – 2x)
je dois resoudre cette equation rapidement svp​


Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

( 2 x - 2 )² = 4 ( x² - 2 x )

4 x² - 8 x + 4 = 4 x² - 8 x

4 x² - 4 x² - 8 x + 8 x = - 4

0 x = - 4  donc pas de solution

Explications étape par étape

Bonjour,

⬛ Résoudre une équation :

⬜ ( 2x - 2 )² = 4 ( x² - 2x )

⬜ ( 2x )² - 2 * 2x * 2 + 2² = 4 * x² + 4 * ( - 2x )

⬜ 4x² - 8x + 4 = 4x² - 8x

⬜ 4x² - 8x + 4 - 4 - 4x² + 8x = - 4

⬜ 0 = - 4

S = { Ø }

Bonne journée.

J'espère t'avoir aidé(e).

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.