Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
e²ˣ⁻³ = e ⇔
Explications étape par étape
Réponse :
a) calculer la dérivée des fonctions suivantes :
1) f(x) = e³ˣ ⇒ f '(x) = 3e³ˣ
2) f(x) = eˣ⁺³ ⇒ f '(x) = eˣ⁺³
b) simplifier les expressions suivantes
1) e⁵ x e⁻² x e³ = e⁵ x 1/e² x e³ = e⁵ x e³/e² = e⁸/e² = e⁶
2) e⁵ x (e⁸)² x 8 = 8 x e²¹
c) résoudre les équations suivantes dans R
1) e⁻ˣ = 1 ⇔ 1/eˣ = 1 ⇔ eˣ = 1 ⇔ eˣ = e⁰ ⇔ x = 0
2) e²ˣ⁻³ = e ⇔ 2 x - 3 = 1 ⇔ 2 x = 4 ⇔ x = 2
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.