Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
1) 2) Voir pièce jointe.
3)
En vecteurs :
AB(0-(-2);2-(-1)) ==>AB(2;3)
AC(3-(-2);-1-(-1)) ==>AC(5;0)
AE=2AB-(1/2)AC
xAE=2*2-(1/2)(5)=4-5/2=8/2-5/2=3/2
yAE=2*3-(1/2)(0)=6
Donc :
AE(3/2;6)
Soit E(x;y) qui donne :
AE(x-(-2);y-(-1)) ==>AE(x+2;y+1)
Donc on a :
x+2=3/2 et y+1=6
x=3/2-2=3/2-4/2 et y=6-1
x=-1/2 et y=5
Donc E(-1/2;5)
4)
AD(-1-(-2);3-(-1)) ==>AD(1;4)
AE(-1/2-(-2);5-(-1)) ==>AE(3/2;6)
(3/2)AD((3/2)*1;(3/2)*4)) ==>(3/2)AD(3/2;6)
Donc :
AE=(3/2)AE
qui prouve que les vecteurs AE et AD sont colinéaires.
5)
Donc que les points A, D et E sont alignés.
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.