ezzz
Answered

Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

bonsoir aidé moi s'il vous plaît​

Bonsoir Aidé Moi Sil Vous Plaît class=

Sagot :

bonjour,

je fais colonne par colonne :

h(-3) = 2 × (-3)² + 3 = 2 × 9 + 3 = 18 + 3 = 21

h(-1) = 2 × (-1)² + 3 = 2 + 3 = 5

pour la troisième colonne, deux méthodes possibles.

soit tu remarque directement qu'en remplacent x par 0 on trouve 3

soit tu poses ton équation :

2x² + 3 = 3 <=> 2x² = 0 <=> x² = 0 <=> x = 0

h(5) = 2 × 5² + 3 → tu termines

h(10) = 2 × 10² + 3 → tu termines

Hey !

Soit h(x) = 2x² + 3

Pour x = - 3

On souhaite calculer h(- 3).

Pour cela on remplace x² par - 3 dans la fonction h, ce qui donne :

h(3) = 2 × 3² + 3

h(3) = 2 × 9 + 3

h(3) = 18 + 3

h(3) = 21

L'image de 3 par la fonction g est 21.

Tu fais la même chose pour les autres images à calculer.

Pour h(x) = 3

On souhaite connaître la valeur de x pour laquelle 2x² + 3 = 3

Il faut résoudre l'équation.

2x² + 3 = 3

2x² + 3 - 3 = 3 - 3

2x² = 0

x = 0

Donc S = { 0 }

L'antécédent de 3 par la fonction g est 0.

Tu fais la même chose pour les autres antécédents à calculer.

Bonne journée.

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.