Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
1) Développer A= (2x - 3)² - (x-4)(2x - 3)
A = 4x² - 12x + 9 - [ 2x² - 3x - 8x +12 ]
A = 4x² - 12x + 9 - 2x² + 3x + 8x - 12
A = 2x² - 1x - 3
2) Factoriser : le facteur commun est 2x - 3
A = (2x - 3)² - (x-4)(2x - 3)
A = (2x-3) (2x-3) - (x-4)(2x-3)
A = (2x-3) [ 2x - 3 - (x-4) ]
A = (2x-3) ( 2x- 3 -x + 4 )
A = (2x-3) ( x + 1 )
3) Si x = 0 on remplace : ça donne : A = (2 × 0 - 3 ) ( 0 + 1)
A = -3 × 1
A = -3
Explications étape par étape
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.