Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

E=(2x-3)²+(2x-3)(x+8)
 
1)  developper et reduire l'expression .
 
2) factorisser l'expression algebrique E .
 
3) Calculler l'expression E quand x= 3/2
 
Quelqunn peut maider sa fais longtemp merci ! 



Sagot :

Aeneas

1. E=4x²-12x+9+2x²+16x-3x-24

E=6x²+x-15

 

2. E=(2x-3)*((2x-3)+(x+8))

E=(2x-3)*(3x+5)

 

3. Pour x=3/2, E=0

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.