Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
- Question : Développer et réduire l'expression suivante :
A = (2x - 3)(2x + 3) - (2x - 1)²
A = (2x)² - (3)² - [(2x)² - (2 * 2x * 1) + (1)²]
A = 4x² - 9 - (4x² - 4x + 1)
A = 4x² - 9 - 4x² + 4x - 1
A = 4x² - 4x² + 4x - 9 - 1
A = 4x - 10
Voilà
Réponse :
bonjour
commence par identité remarquable (a-b)(a+b)=a²-b²
(2x-3)(2x+3)= 4x²-9
puis
une autre (a-b)²=a²-2ab+b²
(2x-1)²=4x²-4x+1
ensuite tu enlève les parenthèses en faisant attention aux signes
4x²-9-(4x²-4x+1)=
4x²-9-4x²+4x-1=
4x-10
Explications étape par étape
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.