Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
f'(x) = ((2x-1)(x-1)² - 2(x-1)(x² -x-2))/(x-1)^4 = (x-1)((2x-1)(x-1) - 2x² + 2x + 4 )/(x-1)^4
=(x-1) (-x +5)/(x-1)^4 = (-x+5)/(x-1)³
Bonne soirée
Explications étape par étape
bsr
je partirais du cours
f'(u/v) = (u'v - uv') / v²
ici
u = x² - x - 2 => u' = 2x - 1
v = (x-1)² = (x-1) (x-1) => v' = 2*1*(x-1) = 2(x-1) (puisque f'(u*u) = 2*u'*u)
et ensuite vous appliquez la formule pour calculer f'(x)
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.