Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bjr
il faut utiliser la double distributivité
soit
(a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd
donc ici on aura
A = 2x*(-3x) + 2x*2 - 1*(-3x) - 1*2 - (6x*7x + 6x*(-1) + 2*7x + 2*(x-1))
et on calcule
A = -6x² + 4x + 3x - 2 - (42x² - 6x + 14x - 2)
on réduit
A = -6x² + 7x - 2 - 42x² - 8x + 2
pour finir avec
A = -48x² - x
si x = 0
=> a = -48 * 0² - 0 = 0
si x = -1
A = -48 * (-1)² - (-1) = -48 + 1 = - 47
A = 0
si -48x² - x = 0
x (-48x - 1) = 0
soit x = 0
soit -48x - 1 = 0 => x = -1/48
donc affirmation fausse - 2 solutions
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.