Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

bonjour a tous qui peut m aider svp.
A=(2x-1)(-3x+2)(6x+2)(7x-1) developper et reduire A.choisir l expression de A la plus simple puis calculer la valeur de l expression A pour x=0puis x=-1.
peut on affirmer que A=0 pour n importe quelle valeur de x?
merci d avance


Sagot :

Bonjour,

A=(2x-1)(-3x+2)(6x+2)(7x-1)

(2x-1)(-3x+2) = -6x² +4x +3x -2 = -6x² +7x -2

(6x+2)(7x-1) = 42x² -6x +14x -2 = 42x² + 8x -2

( -6x² +7x -2)(42x² + 8x -2)=

-252x^4 - 48x³ +12x²  +294x³ +56x² -14x  - 84x² -16x +4=

-252x^4 + 246x³ - 16x² +4

Tu remplaces x par  0, puis par -1

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.