Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour cet exercice, s'il-vous-plaît !

1- Développer et réduire l'expression E = (x - 2)(2x - 3) - 3(x + 2)

2- Factoriser l'expression F = (x - 2)(2x + 3) - (x - 2)

3- Factoriser l'expression
[tex]g = (3x + 8) {}^{2} - 64[/tex]
4- Résoudre l'équation 4x - 6 = 2x - 4

5- Résoudre l'équation (4x - 5)(3x + 2) = 0​


Sagot :

Bonsoir,

1- Développer et réduire l'expression E = (x - 2)(2x - 3) - 3(x + 2)

E = (x - 2)(2x - 3) - 3(x + 2)

E= 2x²-4x-3x+6-3x-6

E= 2x²-10x

2- Factoriser l'expression

F = (x - 2)(2x + 3) - (x - 2)

F= (x-2)(2x+3-1)

E= (x-2)(2x+2)

E= 2(x-2)(x+1)

3- Factoriser l'expression

g=(3x+8-8)(3x+8+8)

g= 3x(3x+16)

4- Résoudre l'équation

4x - 6 = 2x - 4

4x-2x= -4+6

x= (2/2)

x= 1 S= { 1 }

5- Résoudre l'équation (4x - 5)(3x + 2) = 0​

4x-5= 0   ou    3x+2= 0

x= 5/4                 x= -2/3

S= { -2/3 ; 5/4 }

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.