Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
développe et réduis
(2x+1)²-49=
4x²+4x+1-49=
4x²+4x-48
factorise
(2x+1)²-49=
(2x+1)²-7²=
(2x+1+7)(2x+1-7)=
(2x+8)(2x-6)=
4(x+4)(x-3)
Explications étape par étape
Réponse :
a. Développe puis réduis L.
L = (2x + 1)² - 49
on utilise la 1ere identité remarquable
L = (2x)² + 2*2x*1 + 1² - 49
L = 4x² + 4x + 1 - 49
L = 4x² + 4x - 48
b. Factorise L.
L = (2x + 1)² - 49
on utilise la 3e identité remarquable
L = (2x + 1)² - 7²
L = (2x + 1 - 7)(2x + 1 + 7)
L = (2x - 6)(2x + 8)
L = 2(x - 3) * 2(x + 4)
L = 4(x - 3)(x + 4)
j'espère t'avoir aidé !
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.