Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonsoir :)
Réponse en explications étape par étape :
- Question : Résoudre les équations suivantes :
a. t + 6 = - 18
t = - 18 - 6
t = - 24 { - 24 est solution de cette équation }
b. 4 + x = - 7
x = - 7 - 4
x = - 11 { - 11 est solution de cette équation }
c. 4(x + 5) = 10x - 3
(4 * x) + (4 * 5) = 10x - 3
4x + 20 = 10x - 3
4x - 10x = - 3 - 20
- 6x = - 23
x = - 23/-6
x = 23/6 { 23/6 est solution de cette équation }
d. - 4x + 10 = - 2x - 6
- 4x + 2x = - 6 - 10
- 2x = - 16
x = - 16/-2
x = 16/2
x = 8 { 8 est solution de cette équation }
e. 6x - 3 = - 7 - 2x
6x + 2x = - 7 + 3
8x = - 4
x = - 4/8
x = - 1/2 { - 1/2 est solution de cette équation }
f. 4/3 * x + 10 = 8
4/3 * x = 8 - 10
4/3 * x = - 2
x = (-2)/(4/3)
x = - 2 * 3/4
x = - 6/4
x = - 3/2 { - 3/2 est solution de cette équation }
Voilà
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.