Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
1)
f(x)=2x²-x+1
Donc :
f '(x)=4x-1
2)
Equa tgte :
y=f '(2)(x-2)+f(2)
f '(2)=7
f(2)=7
y=7(x-2)+7
y=7x-7
3)
a)
f(x)-g(x)=2x²-x+1-(7x-7)=2x²-8x+8
b)
J'appelle h(x)=f(x)-g(x)=2x²-8x+8
h(x) est < 0 entre les racines s'il y en a car le coeff de x² est > 0.
x²-4x+4=0 soit :
(x-2)²=0
En fait h(x) toujours ≥ 0 et h(x)=0 pour x=2.
x---------->-∞......................2....................+∞
f(x)-g(x)-->............+...........0............+............
c)
On a donc : f(x)-g(x) ≥ 0 soit :
f(x) ≥ g(x)
qui prouve que Cf est toujours au-dessus de Cg ( point de tangence en x=2)
Voir graph non demandé.
Bonjour,
Feuille en pièces jointes.
Voilà, j'y ai ajouté quelques explications si il y'a des incompréhensions revenez vers moi
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.