Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour,aide moi s'il vous plaît, j'ai cet exercice pour demain Exercice 2:
On considère l'expression E = -(2x + 7)(3
– x) + (5 – 2x)(2x + 7)
1. Développer et réduire E
2. Factoriser E
3. Développer la réponse obtenue à la question 2 et vérifier la cohérence avec le résultat de
la question 1 (sinon chercher l'erreur !).
4. Calculer la valeur de E si : x=0

si x = -7\2

si x = -2​


Sagot :

Réponse :

1. E = -(2x + 7)(3 - x) + (5 - 2x)(2x + 7) = -6x + 2x² - 21 + 7x + 10x + 35 - 4x² - 14x = - 2x² - 3x + 14

2. E = - 2x² - 3x + 14 = 1(-2x² - 3x + 14)

3. - 2x²- 3x + 14  OK

4.

*si x = 0

E = -2(0)² - 3(0) + 14 = 0 - 0 + 14 = 14

*si x = -7/2

E = -2(-7/2)² - 3(-7/2) + 14 = -2(49/4) + 21/2 + 14 = -98/4 + 21/2 + (14*2)/(1*2) = (-49*2)/(2*2) + 21/2 + 14/2 = -49/2 + 35/2 = -14/2 = -7

*si x = -2

E = -2(-2)² - 3(-2) + 14 = -2(4) + 6 + 14 = -8 + 20 = 12

Explications étape par étape

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.