Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
g(x)=x²-2x-8
1°a)⇒g(3)=3²-2(3)-8=9-6-8=-5
b)⇒g(-1)=(-1)²-2(-1)-8=1+2-8=-5
2) g(-2)=(-2)²-2(-2)-8=4+4-8=0
-2 est bien un antécédent de 0 par g puisque 0 est l'image de -2 par g
3)⇒(x-4)(x+2)=x²+2x-4x-8=x²-2x-8=g(x)
⇒donc g(x)=(x-4)(x+2)
4)⇒chercher les antécédents de 0 par g revient à résoudre l'équation
g(x)=0⇒(x-4)(x+2)=0 un produit de facteurs est nul lorsque un des facteurs est nul soit pour (x-4)=0 ou pour (x+2)=0 donc pour x=4 ou pour x=-2
donc g(x)=0 pour x=4 ou x=-2
les antécédents de 0 par g sont :x=4 et x=-2
questions 4,5 voir pièces jointes
la courbe est une parabole dont le sommet A, a pour coordonnées (+1;-9)
en espérant avoir pu t'aider
bonne soirée
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.